メスティンレシピ♪海老とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき水にさらし、一口大に切る。
水で濡らしたキッチンペーパーを絞り、じゃがいもを包み、ラップでくるむ。 -
2
じゃがいもを600Wのレンジに2分30秒~3分かける。
竹串を刺してスッと通ればOK。 -
3
マッシュルームの周りを水で湿らせたキッチンペーパーで拭き、汚れを取る。4等分に切る。
ミニトマトはへたを取り、水で洗ってフォークで刺す。 -
4
ニンニクの皮をむき、半分に切る。
芽を取り、包丁でつぶす。 -
5
メスティンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りを移す。
沸々としてきたらハーブソルトと白ワインを加えて混ぜ合わせ、海老、じゃがいも、マッシュルームを入れて煮込む。 - 6 材料に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせて完成。
- 7 フランスパンを浸して食べても美味しいです。
きっかけ
肌寒くなってきたので、熱々のアヒージョが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れてもOK。 具はブロッコリー、ベーコンも合います。
- レシピID:1570026898
- 公開日:2021/10/17
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