シンプルで美味しい⭐熟れすぎアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

シンプルで美味しい⭐熟れすぎアボカドのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
和子の孫
和子の孫
熟しすぎたアボカドがお手元ある方に作っていただきたい一品
熟れているからこそ、クリーミーなチーズ焼きが作れます!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • コンソメ 小さじ1〜2
  • にんにくチューブ 1cm
  • チーズ 好きなだけ⭐︎
  • パン粉 適量
  • こしょう・パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 アボカドの実を取り出します
  2. 2 粉末コンソメ、にんにくを入れ、混ぜます。
  3. 3 ココットなど耐熱皿に入れ、
    チーズ→パン粉→こしょう・パセリ(お好み)
    の順にのせていきます。
  4. 4 表面に焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いて完成です⭐
    取り出す際は、火傷にご注意くださいね^ ^

きっかけ

アボカドを放置しすぎて、ぐにゃぐにゃになる事がよくあるので…(泣)

おいしくなるコツ

パン粉をのせて焼くことで、表面がカリカリになります!

  • レシピID:1570026867
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理アボカド夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
和子の孫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る