リピ決定!イワシの缶詰和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タニガの食卓
イワシ缶詰と薬味があればすぐに作れちゃう!

材料(1人人分)

パスタ
100g
イワシ缶詰
1個
【トッピング】大葉
3枚ぐらい
【トッピング】みょうが
1個
【トッピング】白ごま
適量
オリーブオイル
適量
にんにくみじん
小1
生姜みじん
小1
鷹の爪
ひとつまみ
★味噌(何でもOK)
大1
★薄口醤油
小1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    パスタを湯がきながら
    (表記時間よりも1分早くあげる!)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル入れて、にんにく&生姜&鷹の爪も入れて軽く炒めたら、イワシも投入!
  3. 3
    イワシをほぐしながら、炒めたら、味噌を投入!
  4. 4
    茹で上がったパスタも投入!
  5. 5
    さらに醤油とごま油入れて、よく混ぜて、もったりしたら完成!

おいしくなるコツ

味噌は、白でも赤でも、合わせ味噌でもオッケー! 仕上げのごま油はちょろっとで風味UP⤴︎

きっかけ

薬味が大好きすぎて、パスタとコラボを考案!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉みょうがオイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

タニガの食卓 2人暮らし。 毎日の食を豊かに、健康で、楽しくをモットーに✨ アナタの笑顔と幸せに✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする