アプリで広告非表示を体験しよう

一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
前の晩に豚肉を味噌だれに漬けておけば、当日は焼いて野菜を添えるだけ。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
みそ漬けの素
30g
レタス
1/4
ブロッコリースプラウト
1/2株
ミニトマト
3個
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこちらの味噌漬けの素です。
  2. 2
    (前の晩の下ごしらえ)
    豚肉の両面に味噌漬の素を塗り、保存容器に入れて、冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎる。
    ブロッコリースプラウトは根本から切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。
  5. 5
    片面が焼けたら裏返して、火を弱め蓋をして中までしっかり焼く。
  6. 6
    豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、野菜とともにお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで味噌漬の素の量を調整してください。 焦げやすいので、強火にはしないでください。

きっかけ

みそ漬けの素が安かったので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース厚切り豚ロースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 22:43
やってみました
totoga
ありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする