一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- みそ漬けの素
- 30g
- レタス
- 1/4
- ブロッコリースプラウト
- 1/2株
- ミニトマト
- 3個
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使用したのはこちらの味噌漬けの素です。
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- 2
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- (前の晩の下ごしらえ)
豚肉の両面に味噌漬の素を塗り、保存容器に入れて、冷蔵庫に一晩置く。
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- 3
- レタスは一口大にちぎる。
ブロッコリースプラウトは根本から切る。
ミニトマトはヘタを取る。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。
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- 5
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- 片面が焼けたら裏返して、火を弱め蓋をして中までしっかり焼く。
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- 6
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- 豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、野菜とともにお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好みで味噌漬の素の量を調整してください。
焦げやすいので、強火にはしないでください。
きっかけ
みそ漬けの素が安かったので。