糖質制限♪なめ茸で即席!和風てりやきお揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎママ
ピザ生地をお揚げに置き換えて、糖質制限♡
お揚げがサクサクで美味しい和風ピザに変身♪
子供も大好き!テリマヨ味♪
後1品欲しい時に!おやつに!おつまみにも!

材料(3~4人分)

油揚げ
3枚
なめたけ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
フレークチーズ
3つかみ
焼きのり
1/4枚

作り方

  1. 1
    油揚げを鉄板やアルミホイルに並べる。
  2. 2
    油揚げにマヨネーズを塗る。
  3. 3
    マヨネーズを塗ったら、なめ茸を乗せて広げる。
  4. 4
    その上にフレークチーズをパラパラかける。
  5. 5
    トースターやグリルで6分程焼く。

    目安:グリル中

    ※こんがり焼けるまで調整しながら。
  6. 6
    焼いてる間に、焼き海苔を細かく千切りにハサミで切っておく。
  7. 7
    焼き上がったお揚げピザを、ハサミで3〜4等分に切り分けて、仕上げに焼き海苔を散らしたら、出来上がり♪

    ※焼き上がりは、熱いので気をつけてください!

おいしくなるコツ

お揚げがサクサクの方が美味しいので、しっかりこんがり焼きましょう♪ 辛いのが大丈夫な方は、七味唐辛子をふりかけても美味しいですよ♪

きっかけ

手作りなめ茸の消費として。 簡単なピザを作りたくて。 ✾手作りなめ茸のレシピも載せてますので、ご覧ください♪&簡単なので、よかったら作ってみてくださいね(^_^)

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 節約 糖質制限レシピ ピザ
料理名
なめ茸の和風てりやきお揚げピザ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎママ 簡単&ズボラ飯が好きな、2児の母です。 パパッと作れるレシピや時短料理を中心に紹介していきます☻ 最近は、グルテンフリーで米粉を使ったお菓子や麹を積極的に使ってます。 ぜひ、作っていただきレポート頂けたら嬉しいです♪ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする