甘酢生姜とあみえびの卵とじ レシピ・作り方
![甘酢生姜とあみえびの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e92c72ce962fdb8eb21823139bb1c0f6a8a0182.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 甘酢生姜(スライス) 2枚~
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ1~
- あみえび 小さじ1~
- ●醤油 ふたまわし~
- 油 小1
作り方
- 1 甘酢生姜はみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
- 3 甘酢生姜・青ねぎ・あみえびと材料欄●醤油を加えてかき混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、手順3の卵液を流し入れてざっくりかき混ぜる。
- 5 卵がお好みの固まり具合になったら火を止めて器に盛りつける。
- 6 仕上げに上にあみえび・青ねぎを追加(分量外)で乗せても◎
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