アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とかに缶バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蓮根の食感とかに缶の美味しさが詰まってます✨
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

蓮根
200g
かに缶詰
1缶
片栗粉
大2
少々
醤油
少々
★オクラ(茹でたもの)
2本~
★ミニトマト
2個~
大2
【お好みで】
○ポン酢醤油
ふたまわし~
○岩塩・藻塩など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、半分はおろし金ですりおろしておく。
    もう半分の蓮根は粗く刻む。
  2. 2
    ボウルにすりおろした蓮根・かに缶・片栗粉・塩・醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに油をひき両面焼く。
  4. 4
    焼けたらプレートに盛りつけ、★オクラとミニトマトを添える。
  5. 5
    お好みで、○ポン酢醤油・藻塩をかける。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

我が家の定番蓮根を使ったヘルシーバーグです♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみカニ缶夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 03:02
野菜たっぷり添えて、美味しく頂きました(*^^)v 本日もお疲れさまです♡
あけぼのマジック
お疲れ様です(◕ᴗ◕✿)カリフローレですね♡とっても美味しそう✨いつも素敵なつくれぽ感謝です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする