材料(2~人分)
- 蓮根
- 200g
- かに缶詰
- 1缶
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ★オクラ(茹でたもの)
- 2本~
- ★ミニトマト
- 2個~
- 油
- 大2
- 【お好みで】
- ○ポン酢醤油
- ふたまわし~
- ○岩塩・藻塩など
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、半分はおろし金ですりおろしておく。
もう半分の蓮根は粗く刻む。
-
- 2
- ボウルにすりおろした蓮根・かに缶・片栗粉・塩・醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに油をひき両面焼く。
-
- 4
- 焼けたらプレートに盛りつけ、★オクラとミニトマトを添える。
-
- 5
- お好みで、○ポン酢醤油・藻塩をかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
我が家の定番蓮根を使ったヘルシーバーグです♪