ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は皮をむいてすりおろす。
最後すりおろしにくい所は粗く刻む。
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- 2
- 海老は殻をむいて背ワタを取りぶつ切りにする。(1匹を3、4等分くらい)
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- 3
- ボウルに手順1の蓮根・海老・卵・長いも・人参・片栗粉・塩・醤油を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを並べて両面焼く。
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- 5
- 焼けたらプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油や藻塩をつけて食べる。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
長いもと卵を入れたふんわり蓮根バーグを食べたかったので♪