アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり長いもと人参入り蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
長いも入れてふんわり✨美味しさを閉じ込めた蓮根入りバーグです♪
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

蓮根
200g
海老
8匹~
長いも(すりおろしたもの)
50g
人参(すりおろしたもの)
30g
1個
片栗粉
大2
少々
醤油
少々
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいてすりおろす。
    最後すりおろしにくい所は粗く刻む。
  2. 2
    海老は殻をむいて背ワタを取りぶつ切りにする。(1匹を3、4等分くらい)
  3. 3
    ボウルに手順1の蓮根・海老・卵・長いも・人参・片栗粉・塩・醤油を入れて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに丸めたタネを並べて両面焼く。
  5. 5
    焼けたらプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油や藻塩をつけて食べる。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

長いもと卵を入れたふんわり蓮根バーグを食べたかったので♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/06 01:32
食物繊維たっぷりですね! 今週も頑張りましょう♡
あけぼのマジック
細かく刻まれたお野菜お母様も食べやすそうですね♫あけぼのマジックさんのお優しさが伝わってきました♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)
2022/02/23 22:21
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
こんがり焼けてて美味しそう♪ 素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする