出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆ レシピ・作り方

出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
生姜も入っているので寒い時にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 水(鶏肉の茹で汁) 400ミリリットル
  • 生姜 1かけ
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◯薄口醤油 小さじ2
  • 春雨 40g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(鶏肉の茹で汁がなければ鶏ガラのスープの素を多めに入れて下さい)と、千切りにした生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2 1に薄くスライスした玉ねぎ、千切りにカットしたウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
  3. 3 2に◯を入れ、春雨をいれ、わかめをいれます。
    春雨が柔らかくなり、わかめが開いたら完成です。
    お椀にいれゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉を茹でた汁がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570026645
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の鶏肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/19 18:05
    出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆
    代わりにハムを使いました。身体がポカポカしてきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る