出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆ レシピ・作り方
![出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2f9a58eb4afeb9237f0ba464fd578f73e106e2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水(鶏肉の茹で汁がなければ鶏ガラのスープの素を多めに入れて下さい)と、千切りにした生姜を入れて沸騰させます。
- 2 1に薄くスライスした玉ねぎ、千切りにカットしたウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
-
3
2に◯を入れ、春雨をいれ、わかめをいれます。
春雨が柔らかくなり、わかめが開いたら完成です。
お椀にいれゴマをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/02/19 18:05代わりにハムを使いました。身体がポカポカしてきます。