パパっと一品!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
冷めても美味しく頂けます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
200g
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを洗い、薄い輪切りにする
  2. 2
    れんこんを2分ほど水にさらす
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ、水を切った2のれんこんを炒める
  4. 4
    れんこんが半透明になり火が通ったらAの調味料を回し入れ炒め合わせる
  5. 5
    全体に馴染んだらごまを全体にまぶし、完成

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しいです!

きっかけ

れんこんがたくさんあったので作りました

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 22:10
簡単に美味しく出来ました
キューティーミッフィー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする