焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水から卵を10分程度茹でかた茹で卵を作り、冷水にとっておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、塩胡椒した豚肉を炒めて取り出しておく。
-
3
野菜はキャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんとピーマンは千切りにする。もやしはそのままでok
です。
(これらが入ったカット野菜を利用すると時間は短縮できます。) - 4 2のフライパンにサラダ油少々を追加し、3の野菜を炒め、ある程度炒めたら麺と2の豚肉を入れて炒め合わせる。
- 5 最後にソースを味を調節しながら追加して混ぜ合わせる。(付属のソースがあればそれを使っていただいても大丈夫です)
- 6 弁当箱にフォークで一口大に丸めながら5の焼きそばを入れる。
- 7 焼きそばの上にスライスしたゆで卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
おかずを考える余裕がなかったので。
おいしくなるコツ
特になし。 お弁当なので、蓋を閉める前にしっかり冷まして下さい。
- レシピID:1570026601
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお手持ちのもので焼きそばに向くものであれば大丈夫です。
もやしやキャベツの入ったカット野菜も手軽でおすすめです。