焼きそば弁当 レシピ・作り方

焼きそば弁当
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
一口大に丸めて食べやすくしました。
野菜はお手持ちのもので焼きそばに向くものであれば大丈夫です。
もやしやキャベツの入ったカット野菜も手軽でおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水から卵を10分程度茹でかた茹で卵を作り、冷水にとっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、塩胡椒した豚肉を炒めて取り出しておく。
  3. 3 野菜はキャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんとピーマンは千切りにする。もやしはそのままでok
    です。
    (これらが入ったカット野菜を利用すると時間は短縮できます。)
  4. 4 2のフライパンにサラダ油少々を追加し、3の野菜を炒め、ある程度炒めたら麺と2の豚肉を入れて炒め合わせる。
  5. 5 最後にソースを味を調節しながら追加して混ぜ合わせる。(付属のソースがあればそれを使っていただいても大丈夫です)
  6. 6 弁当箱にフォークで一口大に丸めながら5の焼きそばを入れる。
  7. 7 焼きそばの上にスライスしたゆで卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

おかずを考える余裕がなかったので。

おいしくなるコツ

特になし。 お弁当なので、蓋を閉める前にしっかり冷まして下さい。

  • レシピID:1570026601
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ソース焼きそばお弁当のおかず全般
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る