硬くなったパンの耳で柔らかいフレンチトースト レシピ・作り方

硬くなったパンの耳で柔らかいフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
硬くなっても美味しく救済できます

材料(1人分)

  • パンの耳 二本から
  • 牛乳 大さじ五
  • お砂糖 少々
  • 半分ほど
  • バター 少々

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を混ぜて弱火で温めます
    温めた牛乳にパンの耳をつけます。その方がしみ込みやすいです
  2. 2 パンの耳を溶いた卵に潜らせたらバターを溶かしたフライパンで焼きます
    反対も焼いて完成

きっかけ

硬くなってしまったので

  • レシピID:1570026556
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート簡単お菓子バゲット・フランスパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/26 21:28
    硬くなったパンの耳で柔らかいフレンチトースト
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る