気軽にお魚摂取♬カレー風味のツナマヨコーントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 小さめのフライパンや小鍋に1と軽く油切りしたツナ、※印の材料を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 カレー粉を加え、さらに炒め、全体的に馴染んだら火を止める。
- 4 1枚の食パンに3の半量をのせる。もう1枚の食パンも同様に。
-
5
4に○印の材料をかけ、1200Wのトースターで6分程加熱する。
※トースターの機種によって、加熱時間は調整して下さい。 - 6 出来上がり。
- 7 カレー粉はこちらの甘口タイプを使用しました。
きっかけ
子供の頃、よく母が作ってくれていました。
おいしくなるコツ
食パンの周りがこんがり焼き色がつくまで焼くと、食べやすいです。
- レシピID:1570026532
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません