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明太大葉チーズのチキン挟み焼き レシピ・作り方

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ポの
安い鶏胸肉を使ったおつまみレシピ。ビールにぴったりです。挟んで焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1.5切れ
明太子
1/2
ピザ用チーズ
1個にたいしてひとつまみ
大葉
12枚
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く切って、12枚に切り分ける。切り方もこだわりないので切りやすいように。
  2. 2
    切った胸肉を半分に切れ目を入れて、大葉、明太子、チーズをのせる。
  3. 3
    パタンと挟み、フライパンに軽く油をひき、中火で焼いてく。
  4. 4
    片面こんがり色づいて焼けたら、蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
  5. 5
    中まで火が通ったらok。
    お皿に盛って、最後に粒のブラックペッパーをミルでゴリゴリしたら完成!

おいしくなるコツ

胸肉は薄めに切ったほうが火の通りが良いです。

きっかけ

ロー◯ンで売ってるのをみて真似して作ってみました。フライになってましたが、焼きで作ってみました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉明太子ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

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ポの 毎日晩酌するのでおつまみなど簡単料理を載せていきたいと思います。

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