材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1.5切れ
- 明太子
- 1/2
- ピザ用チーズ
- 1個にたいしてひとつまみ
- 大葉
- 12枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を薄く切って、12枚に切り分ける。切り方もこだわりないので切りやすいように。
-
- 2
-
- 切った胸肉を半分に切れ目を入れて、大葉、明太子、チーズをのせる。
-
- 3
-
- パタンと挟み、フライパンに軽く油をひき、中火で焼いてく。
-
- 4
-
- 片面こんがり色づいて焼けたら、蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
-
- 5
- 中まで火が通ったらok。
お皿に盛って、最後に粒のブラックペッパーをミルでゴリゴリしたら完成!
おいしくなるコツ
胸肉は薄めに切ったほうが火の通りが良いです。
きっかけ
ロー◯ンで売ってるのをみて真似して作ってみました。フライになってましたが、焼きで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません