お弁当にも♡豚肉、ナス、エリンギのごま味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギとなすは薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、※印の材料を揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。
-
- 4
-
- 2を加えて菜箸でほぐしながら炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなって来たら、1を加え、なすがしんなりするまでよく炒める。
-
- 5
-
- 白いりごまとコーンを加え、軽く炒める。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当用に、にんにくを控えましたが、3の工程で加えても美味しいです♪
きっかけ
余り物で思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません