市販のタレを使って簡単に! 汁なし坦々麺風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ
- 1本
- ショウガすりおろし
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 少々
- 汁なし坦々麺のタレ
- 大さじ1から2
- パスタ
- 1人前
- ごま油
- 少々
- 塩
- 茹で水の1%
作り方
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- 1
- ◆具の準備◆
熱したフライパンにごま油少々を入れ、豚ひき肉、塩胡椒、ニンニク、ショウガ、砂糖、醤油を入れて炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、小口切りしたネギを入れさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ◆パスタの準備◆
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を水の1%入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
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- 4
- ◆仕上げ◆
茹で上がったパスタに2の具を乗せ、汁なし坦々麺のタレを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
汁なし坦々麺が大好きなので、パスタでもできないかと工夫してみました。
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辛味と痺れが食欲をそそるパスタです。
簡単なのでおひとりさまランチにもおすすめです。