餃子のタネの保存方法 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 餃子のタネ 200g~
- ラップ 大きめ1枚
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 大きめに切ったラップに餃子のタネを四角形の平らにならす。
- 2 ぴっちりラップをし箸などでギュっと押さえて何箇所かに筋を入れる。(使いやすくするため~)
- 3 さらにフリーザーバッグに入れて空気をしっかり抜いて、においがつかないよう密封してから冷凍庫に入れる。
- 4 2~3ヶ月を目安に使う。
きっかけ
たくさん作った餃子のタネを次回使えるよう冷凍保存✨
おいしくなるコツ
薄めの平らにならして空気が入らないようぴっちり保存してくださいね♪
- レシピID:1570026421
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件