ごぼうとれんこんの煮物 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフでじっくり加熱しました。

材料(4人分)

れんこん
2節
ごぼう
1本
鷹の爪
1本
600cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ねこぶだし
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は食べやすい大きさに切る。
    (今回は厚めの輪切りと縦割り、両方やってみました)
  2. 2
    ゴボウは包丁のみねで皮を擦って剥き、5cmくらいの長さに切り、太い部分は縦半分に切る。
  3. 3
    シャトルシェフの鍋に材料全てを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰してから3分くらいグツグツ煮たたせたら、シャトルシェフ本体に鍋をセットし、3時間くらい放置する。
  5. 5
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

あっさりとした煮物です。 煮る前に胡麻油で炒めても美味しいです。

きっかけ

我が家は今蓮根ブームなので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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