カチョカバロのオススメの食べ方♡ レシピ・作り方

カチョカバロのオススメの食べ方♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ハード系チーズのカチョカバロ♪
そのままでも美味しいのですがオススメはさっと焼いたのが断然美味しいです♡

材料(1~人分)

  • カチョカバロ 50g
  • 小麦粉 小1/2~
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ひょうたんみたいなユニークな形のカチョカバロ。1.5cm~2cm厚さに輪切りにする。
  2. 2 スライスしたカチョカバロに両面小麦粉を薄く振る。
  3. 3 小さめのフライパンに油をひき、温まったらカチョカバロを入れて中火~強火でさっと焼く。
  4. 4 表面が少しこんがりとなったら器に盛りつける。

きっかけ

濃厚な旨味のあるカチョカバロを購入したのでワインのお供に♡

おいしくなるコツ

ドライフルーツやナッツ類と合わせてワインにぴったりです♡

  • レシピID:1570026399
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る