お弁当や朝食にパパッと一品 ネギ入りいり卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- わけぎ
- 1本
- 砂糖
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- わけぎを小口切りにする。
-
- 2
- 卵を割ほぐし、砂糖、醤油を混ぜ、1のわけぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油少々を引き温め、2の卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき回す。
おいしくなるコツ
特になし。
お弁当に入れる時は火をよく通してくださいい。
きっかけ
あと一品が欲しい時にちょうどよかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません