お弁当や朝食にパパッと一品 ネギ入りいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お弁当や朝食の副菜にすぐ完成できる一品です。

材料(1〜2人分)

1個
わけぎ
1本
砂糖
少々
薄口醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    わけぎを小口切りにする。
  2. 2
    卵を割ほぐし、砂糖、醤油を混ぜ、1のわけぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油少々を引き温め、2の卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき回す。

おいしくなるコツ

特になし。 お弁当に入れる時は火をよく通してくださいい。

きっかけ

あと一品が欲しい時にちょうどよかったので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする