たらこチーズのとろとろオートミール粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにブラックペッパー以外の材料を全て入れて火にかける。
-
2
かき混ぜながら火にかけていると、だんだんとろとろしてきます。
これくらいになったら火を止めます。
だいたい4〜5分くらいです。 - 3 器に取り分け、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
胃腸が弱っているときに、あまり負担をかけないものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
このままでじゅうぶん美味しいですが、こってり系がお好きな方は水の代わりに牛乳や豆乳を使うとクリーミーになって、それもまた美味しいです。
- レシピID:1570026389
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンはウェイパーや白だしに代えてもOKです♪
食欲がないときでも食べやすいとろとろ粥です。