材料(2人分)
- 食パン
- 2
- サラダ菜(レタス可)
- 3枚
- 卵
- 1ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 少々
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- サラダ油
- 少々
- ◆鶏肉の調味料◆
- …
- 砂糖
- 少々
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- すりおろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、熱したフライパンにサラダ油少々を引き、両面を焼く。
-
- 2
-
- 鶏肉の調味料(醤油、みりん、砂糖、すりおろししょうが)を入れ、とろみがつく程度に火を入れて取り出し、食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- 卵は茹でて殻をむいて潰し、マヨネーズと粒マスタードで味を整える。
-
- 4
- パンに3の卵を薄く塗って、サラダ菜を乗せ、残りの卵、2の照り焼きチキンを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
照り焼きチキンサンドが食べたかったので。
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ボリュームもあって美味しいです。
照り焼きチキンを作るのが面倒な時は缶詰を汁を切って使うと手間が省けます。