照り焼きチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
照り焼きチキンと卵のオープンサンドです。
ボリュームもあって美味しいです。
照り焼きチキンを作るのが面倒な時は缶詰を汁を切って使うと手間が省けます。

材料(2人分)

食パン
2
サラダ菜(レタス可)
3枚
1ヶ
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
少々
鶏もも肉
2分の1枚
サラダ油
少々
◆鶏肉の調味料◆
砂糖
少々
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
すりおろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで穴を開け、熱したフライパンにサラダ油少々を引き、両面を焼く。
  2. 2
    鶏肉の調味料(醤油、みりん、砂糖、すりおろししょうが)を入れ、とろみがつく程度に火を入れて取り出し、食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    卵は茹でて殻をむいて潰し、マヨネーズと粒マスタードで味を整える。
  4. 4
    パンに3の卵を薄く塗って、サラダ菜を乗せ、残りの卵、2の照り焼きチキンを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

照り焼きチキンサンドが食べたかったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンサンドイッチ全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする