アプリで広告非表示を体験しよう

うおぜの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
姿のまま煮付けにしました!

材料(1人分)

うおぜ
2匹
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜チューブ
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うおぜは頭を落として、ハラワタを取り出し水で洗っておく

    熱湯をかけて、湯引きをする

    鍋にうおぜを並べて、出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを加えて火にかける
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして15分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

うおぜを安く手に入れたので♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする