海老野菜炒め レシピ・作り方

海老野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜と海老のシンプルな炒め物です。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに。
    人参は短冊切りに。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 海老の水分を拭き、酒と塩胡椒を揉み込み下味をつける。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、人参とピーマンを炒める。
  4. 4 キャベツを加え、さらに炒める。
  5. 5 野菜にだいたい火が通ってきたら、下味をつけた海老を加える。
  6. 6 創味シャンタンを加え、全体に味がまわるように炒め、海老にも火が通ったら皿にうつして出来上がり。

きっかけ

業者用の冷凍海老を買ったので。

おいしくなるコツ

お弁当には少し濃いめに味付けすると、冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1570026154
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めにんじんピーマンキャベツ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る