ジャガイモとひき肉煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽き肉 100g
- じゃがいも 1個
- 出汁 150ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切る
鍋にじゃがいもと出汁を入れて、火にかける -
2
沸騰したら、弱火にして、5分煮込む
牛挽き肉と薄口醤油、みりん、砂糖を加える
更に5分煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)