ヘルシー✨厚切りれんこんのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1個
- ●チョーコーだし醤油
- 大2~
- ●みりん
- 大1.5~2~
- ●水
- 150cc~
- ☆小葱(小口切り)
- 小2
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて1.5~2cmの厚さに切る。
(気になるかたは酢水~分量外.につけてあく抜きする)
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- 2
- フライパンに油をひき、れんこんを両面弱火でじっくり焼く。
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- 3
- 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をして、中火で7~8分煮込む。
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- 4
- 蓋を取り、煮汁を煮詰めたら火を止めて器に盛りつける。
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- 5
- 仕上げに☆小葱をれんこんの上に散らす。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪
食べる時に七味唐辛子をかけても◎
きっかけ
れんこんのヘルシーステーキを夕食に♪
お酒のおつまみやご飯のおかずに♪