ヘルシー✨厚切りれんこんのステーキ レシピ・作り方
![ヘルシー✨厚切りれんこんのステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba86f17e4de8f2b21b054ba08cefd4ed766efd91.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1個
- ●チョーコーだし醤油 大2~
- ●みりん 大1.5~2~
- ●水 150cc~
- ☆小葱(小口切り) 小2
- 油 小2
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて1.5~2cmの厚さに切る。
(気になるかたは酢水~分量外.につけてあく抜きする) - 2 フライパンに油をひき、れんこんを両面弱火でじっくり焼く。
- 3 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をして、中火で7~8分煮込む。
- 4 蓋を取り、煮汁を煮詰めたら火を止めて器に盛りつける。
- 5 仕上げに☆小葱をれんこんの上に散らす。
きっかけ
れんこんのヘルシーステーキを夕食に♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪ 食べる時に七味唐辛子をかけても◎
- レシピID:1570026033
- 公開日:2021/08/15
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