鶏むねとキュウリのゴマドレ和え レシピ・作り方
![鶏むねとキュウリのゴマドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ceb60ca315a1db2af6e05e6f404686bc4877416.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズに切り、鍋に入れヒタヒタに水を入れてから火にかける
沸騰したら、弱火にして5分茹でて氷水に取る -
2
キュウリは薄切りにする
小松菜は根を切り、3cm幅に切って、沸騰した湯に入れて30秒茹で、氷水に取る - 3 鶏むね肉とキュウリ、小松菜をボールに入れて、ごまドレッシング、白ごま、レモン汁を合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/11/30 23:10和えなかったのですが、とてもおいしかったです♡