鶏むねとキュウリのゴマドレ和え レシピ・作り方

鶏むねとキュウリのゴマドレ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりしたメイン料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切り、鍋に入れヒタヒタに水を入れてから火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分茹でて氷水に取る
  2. 2 キュウリは薄切りにする

    小松菜は根を切り、3cm幅に切って、沸騰した湯に入れて30秒茹で、氷水に取る
  3. 3 鶏むね肉とキュウリ、小松菜をボールに入れて、ごまドレッシング、白ごま、レモン汁を合わせたら完成

きっかけ

鶏むね肉を安く手に入れたので

  • レシピID:1570025949
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/30 23:10
    鶏むねとキュウリのゴマドレ和え
    和えなかったのですが、とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る