材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本~
- トマト
- 1個
- 豚ロース切り落とし
- 8枚~
- お湯
- 鍋たっぷり(1L以上くらい)
- 日本酒
- 大1
- ☆天かす
- 小2~
- ★ポン酢醤油
- 大3~
作り方
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- 1
- 豚ロース切り落としは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 胡瓜はピーラーで薄くスライスする。(なければ包丁でも◎)
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- 3
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
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- 4
- トマトはくし切りにする。
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- 5
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし日本酒を加えて豚ロース切り落としを色が変わるまでさっと茹でたら冷水に取り、ザルにあげて水けを切る。
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- 6
- プレートに新玉ねぎ・胡瓜・トマト・豚しゃぶを盛りつける。
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- 7
- 食べる直前に☆天かすを乗せ、★ポン酢醤油をかける。
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前が食感よくてオススメです♪
きっかけ
夏野菜と天かすを使った豚しゃぶサラダを✨