圧力鍋で簡単!鶏胸肉と夏野菜のさっぱりトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 二枚
- 玉葱
- 1つ
- ニンジン
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- トマト缶
- 1つ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1つ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ニンジン、ズッキーニは食べやすい大きさに切り むね肉は大きめの一口大に切り圧力鍋へ
-
- 2
- 上から残りの材料全てを入れる。(トマト缶、コンソメキューブ、ケチャップ、酢、砂糖、塩)を入れて圧力をかける。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして3分→火を止めて圧が下がるまで待つ。
鍋の種類によってことなるので調整してください。(高圧を使っています)
-
- 4
- 味が薄ければ塩などで整えてください
-
- 5
- ニンニクやローリエをいれても。
チーズを後からトッピングするとまたひと味変わります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません