作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉を入れ炒めます。
程よく色が変わってきたら☆を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 鶏ひき肉を一度取り出し、キャベツを下にして、鶏ひき肉、水、豆乳を入れて中火でぐつぐつさせます。
-
- 4
- ぐつぐつしたら弱火にし、キャベツがしんなりしてきたら完成です!
お肉とよく混ぜてお召し上がり下さい!
-
- 5
- 〆にうどんかご飯をいれるのもおすすめです♡
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてみてください♫
お肉は個人的に鶏ひき肉が美味しかったのでレシピは鶏ひき肉ですが、合いびき肉でも美味しいです♡
きっかけ
豆乳の賞味期限が迫っていたので。