アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
とり胸肉は小麦粉をつけてフライパンで炒め
さっぱりと レモン(チューブ)と 鶏ガラスープのもとで味付けしました。
夏にぴったりさっぱり味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉
二枚
茄子
2本
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
レモン(チューブ)
1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいそぎ切りにする。
    塩コショウをして酒をまぶし 5分程度おく。
  2. 2
    茄子は乱切りにし水に浸けておく
  3. 3
    鶏肉に小麦粉を全体的にまぶし サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    途中で茄子をいれさっと炒め 茄子と鶏肉に火が通ったら 鶏ガラスープのもと、醤油、レモンをいれさっと炒める。

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたくて考えました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食塩レモン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 茄子 レモン

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 19:45
胸肉が柔らかくて、おいしかったです (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
嬉しいレポートありがとうございます! 美味しくできたようで安心しました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする