フライパンで!茄子と胸肉のさっぱりレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉
- 二枚
- 茄子
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン(チューブ)
- 1~2cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいそぎ切りにする。
塩コショウをして酒をまぶし 5分程度おく。
-
- 2
- 茄子は乱切りにし水に浸けておく
-
- 3
- 鶏肉に小麦粉を全体的にまぶし サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 途中で茄子をいれさっと炒め 茄子と鶏肉に火が通ったら 鶏ガラスープのもと、醤油、レモンをいれさっと炒める。
さっぱりと レモン(チューブ)と 鶏ガラスープのもとで味付けしました。
夏にぴったりさっぱり味です。