ちょい辛✨メンマとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けメンマ
- 80g~
- キャベツ
- 100g~
- 鷹の爪
- 1本~
- ●岩塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●醤油
- ひとまわし
- 油
- 小1~
- ☆白胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 味付けメンマはザルに入れてお湯をざっとかけ、調味液と油をざっくりとおとし水気を切る。
-
- 2
- 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 3
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 4
- フライパンに鷹の爪と油を入れて弱火にかける。
-
- 5
- 味付けメンマを入れて炒め油がまわったらキャベツを加えて炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりとしてきたら材料欄の●の調味料を順に加えて味を調える。
-
- 7
- 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆白胡麻を手びねりで乗せる。
おいしくなるコツ
材料の分量はお好みで加減してください♪
白胡麻は指先でひねるようにつぶして上にかけてくださいね♡
きっかけ
キャベツと味付けメンマの消費レシピ♪