作り方
-
- 1
- お米を磨いでザルに上げておきます。
-
- 2
- さつまいもは1㎝角に切って分量外の水につけてザルに上げておきます。
-
- 3
- 油揚げはお湯をかけて油抜きのした処理をして、1㎝角に切ります。
-
- 4
- 炊飯器にお米を入れて、☆の調味料と炊飯器の3合の線まで水をいれます。
-
- 5
- 4にさつまいも、油揚げ、鶏挽肉をほぐしながら入れて炊いたら出来上がりです。硬めがお好きな方は少し水を少な目に入れて下さい。
お好みで黒ゴマをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きして入れて下さい。味も染みやすくなります。
きっかけ
残り物で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げと鶏挽肉を少し入れて旨みを増しました。