材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 豚肉
- 80g
- 卵
- 1個
- なす
- 1本
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉、なすを炒める。
火が通ったら、めんつゆ、水、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 目玉焼きを焼く。
-
- 4
- ご飯をどんぶりに盛り、2をかける。
上に目玉焼きをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまや海苔をかけてもおいしいです!
きっかけ
なすが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません