ほっこりしらたきと豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 200cc
- ●みりん 大1と1/2
- ●醤油 大3
- ●小豆島つゆの素 小1と1/2
- 厚揚げ 1枚
- 柳まつたけ 1パック
- 豚バラ 100g
- しらたき(下茹でしたもの) 2袋
- ☆小葱(小口切り) 大1
- 油 小1
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 柳まつたけは根元を切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
- 3 鍋に油を入れて火にかけ、豚バラを入れて炒める。
- 4 豚バラの色が変わったら、厚揚げ・柳まつたけ・しらたきと材料欄●の調味料類を入れて煮込む。
- 5 一口味見をして好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに☆小葱を散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件