卵不使用!米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 180g
- 甜菜糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 170cc
- 調整豆乳 100cc
作り方
- 1 ボウルに米粉と甜菜糖を入れ混ぜ合わせ、別の容器に大さじ1取り分ける
- 2 1のボウルに水と調整豆乳を入れ混ぜ合わせる
- 3 1で別に取り分けた大さじ1の米粉にベーキングパウダーを混ぜ、2のボウルに入れ混ぜ合わせる
-
4
フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です - 5 小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
- 6 両面焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません