アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと青野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ざっくり切って、歯ごたえある野菜炒めです♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
小松菜
1/2束
適量
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは根を切り、ざく切りにする

    小松菜は根を切り、4等分にする
  2. 2
    エリンギと小松菜をボールに移して、塩、胡椒をふって混ぜておく

    フライパンに油をしいて、火にかける
  3. 3
    エリンギと小松菜を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にして、濃口醤油を回し入れ、サッと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

エリンギを安く手に入れたので♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする