豚肉と白ぶなしめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
ご飯に合う甘辛味です!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
白ぶなしめじ
1/2株
生姜
10g
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
    しめじは石づきをとって、ばらしておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、生姜を炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、味醂、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにしてください。

きっかけ

家にあるものでご飯に合うおかずを作りました!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と白ぶなしめじの甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする