材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ぶなしめじ
- 1/2株
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
しめじは石づきをとって、ばらしておく。
生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、生姜を炒める。
-
- 3
-
- 酒、砂糖、味醂、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるようにしてください。
きっかけ
家にあるものでご飯に合うおかずを作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚肉と白ぶなしめじの甘辛生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません