作り置きにも。キャベツたっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
たっぷり作って2日かけて食べます。保管は冷蔵庫で。
シンプルな味付けですが、わかめの塩味とベーコンの旨味、野菜の甘味も加わって美味しくいただけます。

材料(6人分)

キャベツ
1/3玉
ベーコン
2枚
スイートコーン
50g
豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
5g
1.5L
シャンタン
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とシャンタンを入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りに。
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    キャベツ、ベーコン、コーン、乾燥わかめを加えて煮る。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら豆腐を賽の目切りにしながら加える。
  5. 5
    ブラックペッパーを振り完成。
  6. 6
    今回使った調味料はこちらです。
    シャンタンの代わりに味覇などの中華だしでもOKです。

おいしくなるコツ

シャンタンの量なお好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする