作り置きにも。キャベツたっぷり中華スープ レシピ・作り方

作り置きにも。キャベツたっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
たっぷり作って2日かけて食べます。保管は冷蔵庫で。
シンプルな味付けですが、わかめの塩味とベーコンの旨味、野菜の甘味も加わって美味しくいただけます。

材料(6人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • ベーコン 2枚
  • スイートコーン 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 5g
  • 1.5L
  • シャンタン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタンを入れて火にかける。
  2. 2 キャベツは太めの千切りに。
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 キャベツ、ベーコン、コーン、乾燥わかめを加えて煮る。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら豆腐を賽の目切りにしながら加える。
  5. 5 ブラックペッパーを振り完成。
  6. 6 今回使った調味料はこちらです。
    シャンタンの代わりに味覇などの中華だしでもOKです。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

シャンタンの量なお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570025314
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る