アボカドとカッペリーニの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(極細パスタ) 40g
- トリュフソース 小2
- アボカド 1/2個~
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お湯をフライパンで沸かしてカッペリーニを袋に記載されている通りに茹でる。
- 3 時間通りに茹でたらザルにあげて湯を切る。
- 4 フライパンにカッペリーニを戻してトリュフソースを加えてさっと和える。
- 5 出来上がったらプレートに盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
メインのパスタではなくサブメニューとしてパスタを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
カッペリーニの代わりにサラスパのような細めのパスタでも♪ 太いパスタよりもちょっと1品おかずが欲しい時に便利♡
- レシピID:1570025258
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/13 16:53ここちゃ〜ん♪
大好きなアボカドとカッペリーニの組合せ♡
香りがよくてめっちゃ美味しくて月曜日から飲み過ぎちゃう(๑´ڡ`๑)♡
急に寒いからカゼひかないでね!