アボカドとカッペリーニの前菜 レシピ・作り方

アボカドとカッペリーニの前菜
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
見た目、素麺やビーフンに見えますがカッペリーニ(極細パスタ)です♪

材料(2人分)

  • カッペリーニ(極細パスタ) 40g
  • トリュフソース 小2
  • アボカド 1/2個~
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯をフライパンで沸かしてカッペリーニを袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3 時間通りに茹でたらザルにあげて湯を切る。
  4. 4 フライパンにカッペリーニを戻してトリュフソースを加えてさっと和える。
  5. 5 出来上がったらプレートに盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

メインのパスタではなくサブメニューとしてパスタを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

カッペリーニの代わりにサラスパのような細めのパスタでも♪ 太いパスタよりもちょっと1品おかずが欲しい時に便利♡

  • レシピID:1570025258
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/13 16:53
    アボカドとカッペリーニの前菜
    ここちゃ〜ん♪
    大好きなアボカドとカッペリーニの組合せ♡
    香りがよくてめっちゃ美味しくて月曜日から飲み過ぎちゃう(๑´ڡ`๑)♡
    急に寒いからカゼひかないでね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る