カレーおにぎり レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 即席カレー 50g
- 米 2合
- シーフードミックス 60g
- コンソメキューブ 2個
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1 米を炊飯釜に入れ、水(分量外)を2合の線より少し少なめに入れます。
- 2 即席カレーを炊飯釜に入れ、水になじませます。
- 3 ツナ缶の油を切り、シーフードミックスとコンソメと一緒に炊飯釜に入れ炊飯します。
- 4 炊きあがったらおにぎりの形に握って完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいです。 カレールウを、ごはんと一緒に炊き込んで、カレー味のおにぎりを作ってみました。
- レシピID:1570025248
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カレー味のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/11/12 21:32絶妙なスパイス感ですね!