材料(4人分)
- 豚バラ
- 250g
- 白菜
- 500g(4分の1個)
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯を切り落とす
-
- 2
-
- 白菜と豚バラを交互に重ね合わせる
-
- 3
-
- 2を5cm幅に切る
-
- 4
- 鍋に3を入れる(切った断面が見れるように入れる)
-
- 5
- 4の鍋に酒と顆粒だしを全体にかかるように入れる
-
- 6
- 蓋をして中火で10分加熱する
-
- 7
- 豚バラに火が通り、白菜がしんなりするまで煮たら完成
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などをつけて召し上がってください^_^
きっかけ
鍋りょうりのレパートリーを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません