アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
ご飯もすすむ立派ならメイン料理が簡単に作れます^_^

材料(4人分)

豚バラ
250g
白菜
500g(4分の1個)
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切り落とす
  2. 2
    白菜と豚バラを交互に重ね合わせる
  3. 3
    2を5cm幅に切る
  4. 4
    鍋に3を入れる(切った断面が見れるように入れる)
  5. 5
    4の鍋に酒と顆粒だしを全体にかかるように入れる
  6. 6
    蓋をして中火で10分加熱する
  7. 7
    豚バラに火が通り、白菜がしんなりするまで煮たら完成

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをつけて召し上がってください^_^

きっかけ

鍋りょうりのレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする