今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 少々(なくても可)
- ベーコンやソーセージ
- 1枚.1本(なくても可)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをさいの目に切る。
-
- 2
- ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる。
(多少粉っぽくても大丈夫です。)
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ生地をフライ返しで軽く押さえながら平らにして焼く。
-
- 4
- フチの方を見てこんがりしてきたら、裏返して少し押さえながら焼く。
-
- 5
- 両面こんがり焼目がついたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです☆
おいしくなるコツ
できるだけ薄く、平らに焼くとカリカリになります☆
きっかけ
新玉ねぎを美味しいうちにたくさん食べたくて☆
もちろん普通の玉ねぎでも作れます☆