今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
新玉ねぎは美味しいけれど痛みやすいので...これで大量消費♪
もちろん普通の玉ねぎでも作れます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
少々(なくても可)
ベーコンやソーセージ
1枚.1本(なくても可)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる。
    (多少粉っぽくても大丈夫です。)
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ生地をフライ返しで軽く押さえながら平らにして焼く。
  4. 4
    フチの方を見てこんがりしてきたら、裏返して少し押さえながら焼く。
  5. 5
    両面こんがり焼目がついたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです☆

おいしくなるコツ

できるだけ薄く、平らに焼くとカリカリになります☆

きっかけ

新玉ねぎを美味しいうちにたくさん食べたくて☆

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかず簡単おつまみ
料理名
玉ねぎのガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 09:45
玉ねぎがたくさんあったので作りました。美味しかったです♪
ともとまと61
こんがり美味しそうに作っていただいてありがとうございました!(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする