材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ(約160g)
- マジックソルト
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 冷凍ポテト
- 100g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラの両面にマジックソルトをまぶす。
トマトはくし切りにして半分ずつ皿に盛っておく。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れて混ぜておく。
パン粉とパルメザンチーズを合わせておく。
タラに薄力粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れて温める。
冷凍ポテトと2のタラを揚げる。
揚げたら、網バットやキッチンペーパーの上にのせて余分な油を切る。
-
- 4
- ポテトに塩を振って味つけする。1のトマトを盛った皿にタラとポテトを盛りつけ、タラの上に刻みパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいので、触りすぎないように注意してください。
きっかけ
フィッシュ&チップスをヒントにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味が効いているので何もつけなくても食べられます!