材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束
- バター
- 小さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ★顆粒中華スープ
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を2〜3cmの長さに切る。
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- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、小松菜を炒めながら★で味付けし、蓋をして1分蒸し焼き。
-
- 4
- 蓋を開け、☆を一気に入れ、ヘラで大きくかき混ぜる。
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- 5
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- 卵に半分くらい火が通ったら火を止め、皿に取り分けて完成。
おいしくなるコツ
卵に完全に火を通せばお弁当のおかずにも使えます。
きっかけ
シャキシャキ歯応えを残した小松菜を食べたくなって。