アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
時間のない朝でもパパッと作れて栄養のあるお手軽なおかず。たまごは半熟が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/4束
バター
小さじ1
☆卵
2個
☆砂糖
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
★顆粒中華スープ
少々
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、小松菜を炒めながら★で味付けし、蓋をして1分蒸し焼き。
  4. 4
    蓋を開け、☆を一気に入れ、ヘラで大きくかき混ぜる。
  5. 5
    卵に半分くらい火が通ったら火を止め、皿に取り分けて完成。

おいしくなるコツ

卵に完全に火を通せばお弁当のおかずにも使えます。

きっかけ

シャキシャキ歯応えを残した小松菜を食べたくなって。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 00:18
とっても美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
嬉しいです✨作っていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする