罪悪感なしのお団子☆子どものお手伝いにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を潰しながら米粉と混ぜる。
(多少ツブツブが残っても大丈夫ですが、しっかり混ぜてください) - 2 ベタベタ手につかなくなって、耳たぶくらいの硬さになったら(米粉によって吸水率が違いますので、柔らかすぎるときは少しずつ米粉を足してください)
-
3
大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かす。
その間にお団子を食べやすい大きさに丸めておく。 - 4 沸騰しているお湯にお団子をくっつかないように入れて、浮き上がってきてから1分半〜2分茹でる。
-
5
水にとって粗熱を取ったら出来上がり☆
きなこやあんこ、お好みの味付けでお召し上がりください☆
きっかけ
ステイホーム中、雨の日などに時間を持て余す子どもと簡単に作れるおやつをと思って☆
おいしくなるコツ
時間が経つと固くなっていくので早めにお召し上がりください☆
- レシピID:1570025047
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- お豆腐だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みきりやすいのでお子様でも食べやすいです♪