おつまみに♪天かす入りもやしと卵のスクランブル レシピ・作り方

おつまみに♪天かす入りもやしと卵のスクランブル
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ちゃちゃっと出来る節約&美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 4個~
  • ふたつまみ~
  • ガーリックパウダー 少々
  • あみえび 大1~
  • 天かす 大2~
  • 小ねぎ(小口切り) 大2
  • 小2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしを炒める。
  3. 3 もやしの色が透き通ってきたら天かすとあみえび、塩を加え手順1の卵を流し入れて炒める。
  4. 4 ガーリックパウダーを振り、小ねぎを加えて味を調えたら器に盛りつける。

きっかけ

夕食(お酒)のおつまみに♪

おいしくなるコツ

具材、調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570024996
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のエビ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/13 20:26
    おつまみに♪天かす入りもやしと卵のスクランブル
    ここなっつんさん、こんばんは♪
    おつまみにいただきました♪
    ちゃちゃっとできて香ばしくてとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る