おつまみにも★ハニーナッツフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
- 2 バゲットを厚めに切る。
- 3 切ったバゲットを卵液に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 4 フライパンにバターを溶かし、漬けておいたバゲットを並べる。
- 5 蓋をして蒸し焼き。
- 6 片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
- 7 お皿に取り分け、はちみつをかけ、ミックスナッツ をのせて出来上がり。
きっかけ
昔からバゲットで作るフレンチトーストが好きで、久しぶりに食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
バゲットは夜に卵液に漬け込んでおけば、翌朝焼くだけで朝食に出せます。 一晩おくとしっかり中まで染み込んで美味しいです。
- レシピID:1570024928
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません