おつまみにも★ハニーナッツフレンチトースト レシピ・作り方

おつまみにも★ハニーナッツフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
朝食、おやつ、ランチ、おつまみに。

材料(3人分)

  • バゲット 1本
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 250ml
  • ミックスナッツ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 バゲットを厚めに切る。
  3. 3 切ったバゲットを卵液に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、漬けておいたバゲットを並べる。
  5. 5 蓋をして蒸し焼き。
  6. 6 片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
  7. 7 お皿に取り分け、はちみつをかけ、ミックスナッツ をのせて出来上がり。

きっかけ

昔からバゲットで作るフレンチトーストが好きで、久しぶりに食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

バゲットは夜に卵液に漬け込んでおけば、翌朝焼くだけで朝食に出せます。 一晩おくとしっかり中まで染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1570024928
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おもてなし料理簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る